A Quinta de Santa Cristina localiza-se em Celorico de Basto, uma pequena vila que faz parte do distrito de Braga. Integra a sub-região de Basto da Região Demarcada dos Vinhos Verdes e é delimitada pelas serras de Marão, Alvão, Fafe e Cabreira e a margem direita do rio Tâmega.
A Quinta de Santa Cristina tem uma história secular, pertencendo à mesma família há várias gerações. A produção profissional de vinho iniciou-se em 2004 e é atualmente gerida pelo Sr. António Pinto, a D. Rosa Maria Pinto e a filha de ambos, Mónica Pinto.
A propriedade Quinta de Santa Cristina situa-se a, aproximadamente, 400m de altitude e é composta por três Quintas: Quinta de Santa Cristina, Quinta da Capela e Quinta de Salgueiros. Entre castas brancas e tintas, são produzidas cerca de 14 variedades distintas que se estendem ao longo de 60 hectares de vinha. A nossa produção é certificada em Produção Integrada e cumpre as regras do certificado Global G.A.P.
Vestida de amarelo e vermelho, a adega é um ícone distintivo da Quinta de Santa Cristina. Esta adega foi construída em 2012 e tem uma capacidade de produção de 1 milhão de litros. Atualmente apenas se produz cerca de 500 mil litros de vinho. Desde as prensas e lagares até à garrafa, é aqui que acontece todo o processo de vinificação dos vinhos e espumantes Quinta de Santa Cristina.
A Quinta de Santa Cristina disponibiliza uma vasta gama de produtos, distribuídos pelas marcas Séquito, Santa Cristina e Quinta de Santa Cristina, que vão desde o típico Vinho Verde até produtos mais distintos, como os vinhos Reserva e os espumantes. Os produtos são comercializados maioritariamente em território nacional, correspondendo a 70% da produção anual. Os restantes 30% dizem respeito à taxa de exportação para países como Alemanha, Brasil, EUA, Polónia, Suíça,...